-
Essbare Wildkräuter
Poster mit einer Beschreibung der einzelnen Wildkräuter können Sie als PDF herunterladen. Detailansicht
-
Kräuter: Fächerübergreifendes Projekt
Sie finden hier einen Stationenbetrieb zur Umsetzung des Themas "Kräuter" in den Fächern EH, BU, D, Informatik und WTX. Erstellt von Anna Leitner-Wolfinger (ÜHS, der PA der Diözese Linz) Detailansicht
-
Kräuter kennen lernen und benennen
Basilikum, Dill, Kresse, Lorbeer, Majoran, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
Interaktive Ãœbungen Detailansicht -
Kräuter und Gewürze: Steckbriefe
Lernen Sie die „kleinen Helfer“ in der Küche genauer kennen, und erfahren Sie in den einzelnen Steckbriefen mehr zur Botanik der Pflanzen, den Inhaltsstoffen, ihrem Geruch und Geschmack. Zudem erhalten Sie Tipps zur Verwendung und Zubereitung in der Küche sowie für den Eigenanbau. Detailansicht
-
Unterrichtsbaustein „Das grüne Klassenzimmer“
In der ersten Unterrichtsstunde dreht sich alles um das Thema „Kräuter“. Die Kinder werden angeregt, verschiedene Kräuter bewusst zu erleben und die vielfältigen Gerüche und Geschmäcker wahrzunehmen. In der zweiten Stunde steht die Aufzucht von Kräutern und Gemüse im Mittelpunkt. Detailansicht