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Alternative Ernährungsformen
Die Vollwerternährung ist eine moderne Art der Ernährung, die auf Rohkost setzt. Viele Zutaten werden roh belassen, denn in dieser Form enthalten sie viele wichtige Nährstoffe, die durch die weit verbreitete Art der Zubereitung zerstört würden. Detailansicht
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Das Ei: Eine Nährstoffbombe!
Das Ei enthält viele Nährstoffe, die der Körper für Wachstum und Entwicklung braucht.
Detailansicht -
Essstörungen
Essstörungen sind in den Industrienationen zur Zivilisationskrankheit geworden. Gerade bei Mädchen und Frauen sind Essstörungen, die meist mit einer simplen Diät beginnen, weit verbreitet. Detailansicht
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Getreide - Kernelement unserer Kultur und Ernährung
Getreide ist Grundnahrungsmittel Nummer eins. Ein Leben ohne Brot? Für die meisten Menschen ist das unvorstellbar. Anfangs war das Urkorn sicher eine Bereicherung für den steinzeitlichen Speisezettel. Heute hat der übermäßige Getreideverzehr jedoch folgen. Detailansicht
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Lebensmittelqualität und Verderb
Unter dem Begriff "Verderb" versteht man Umsetzungsprozesse, die zu erheblichen Beeinträchtigungen in der sinnfälligen Beschaffenheit eines Lebensmittels (Aussehen, Konsistenz, Geruch oder Geschmack) führen. Detailansicht
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Mineralstoffe
Mineralstoffe sind lebensnotwendige Nährstoffe, die der Körper selbst nicht herstellen kann. Sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Je nach im Körper vorkommender Menge unterscheidet man bei den Mineralstoffen Mengen- und Spurenelemente. Detailansicht
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Zusatzstoffe
Zusatzstoffe sind dazu bestimmt, Lebensmittel in ihrer Beschaffenheit, Eigenschaft und Wirkung zu beeinflussen. Die Verwendung von Zusatzstoffen ist im Lebensmittelgesetz geregelt. Detailansicht
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„Fleisch bringt`s!“
Fleisch zählt schon seit 5000 v. Chr. in vielen Kulturen zu einem der wichtigsten und hochwertigsten Nahrungsmittel. Heute weiß man, dass dem Fleisch und den daraus hergestellten Wurstwaren eine besondere ernährungsphysiologische Bedeutung zukommt. Detailansicht