Ascorbinsäure als Antioxidans

Das Wissen über die Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel bildet das Fundament für eine bewusste und ausgewogene Ernährung. Gegenstand dieser experimentellen Untersuchungen ist daher die Veranschaulichung der Wirkung von Vitamin C als Antioxidanz, das Messen des Vitamin C - Gehaltes mit Hilfe vo ...

mapfel.de

Das Wissen über die Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel bildet das Fundament für eine bewusste und ausgewogene Ernährung. Gegenstand dieser experimentellen Untersuchungen ist daher die Veranschaulichung der Wirkung von Vitamin C als Antioxidanz, das Messen des Vitamin C - Gehaltes mit Hilfe von Teststäbchen sowie das Extrahieren von Provitamin A aus Karotten.

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
mapfel.de
Veröffentlicht am
01.07.2001
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/unterricht/experimente-in-der-lehrkueche/detail/ascorbinsaeure-als-antioxidans.html
Kostenpflichtig
nein