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Stundenbilder rund ums Thema "Brot"
Der Verein für Getreidewirtschaftliche Marktforschung hat neue Unterrichtsmaterialien zum Thema "Brot" herausgebracht.
Neben den bereits vorhandenen Materialien für Kindergärten und Volksschulen wurden jetzt gemeinsam mit FOL Christa Meliß, Maria Lerchbaumer (Pädagogische Hochschule Tirol) und Mag. Angela Mörixbauer (eatconsult) didaktisch aufbereitete Stundensequenzen rund um das Thema "Brot" für den Unterrichtsgegenstand "Ernährung und Lebensmitteltechnologie" erarbeitet.
Hier ein Überblick über die Bausteine:
- Baustein 1 (5. Semester)
Themen: Sensorik, Fachausdrücke wie Testpanel, Überleitung zu Herstellung, Preis, Qualität - Baustein 2 (5. Semester)
Themen: Zutaten, Ausmahlungsgrad, Teigführung, gesundheitlicher Wert
Mögliche Erweiterungen:
2a (4. Semester): Gewürze, Salzreduktion
2b (6. und 8. Semester): Flüssigkeit – virtuelles Wasser
2c (5. Semester): Teiglockerung
2d (5. Semester): Hilfsmittel – E-Nummern
2e (3. Semester und bes. 6. und 8. Semester): Jausensnacks - Baustein 3 (6. Semester)
Thema: Out of the box
Mögliche Erweiterung:
3a (6. und 8. Semester): Woher kommen die Zutaten? - Baustein 4 (8. Semester)
Thema: Backen für die Tonne - Baustein 5 (Praxis – Küchen- und Restaurantmanagement)
Thema: Brotbacken wie ein Profi