-
Bildungsstandards für EHH
Das vorliegende Konzept wurde für die Fachkolleg/innen an den oberösterreichischen Hauptschulen erarbeitet und ist als Unterstützung für die Unterrichtsarbeit gedacht. Detailansicht
-
Bildungsstandards für EKS
Das vorliegende Konzept wurde für die Fachkolleg/innen an den oberösterreichischen Polytechnischen Schulen erarbeitet und ist als Unterstützung für die Unterrichtsarbeit gedacht. Detailansicht
-
Handreichung Ernährung und Haushalt
Eine Handreichung von FI Dipl.Päd. Andrea Ladstätter für Ernährung und Haushalt in der Neuen Mittelschule. Detailansicht
-
Referenzrahmen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung in Österreich
Der Referenzrahmen definiert jene fachspezifischen Kompetenzen, die eine verbindliche Grundbildung im Lernbereich Ernährung sicherstellen und der in unterschiedlichen Fächern geleisteten Bildungsarbeit im Lernbereich Ernährung eine gemeinsame Zielrichtung gibt. Detailansicht
-
Reifeprüfung
In der Handreichung für die mündliche, kompetenzorientierte Reifeprüfung im Unterrichtsgegenstand Haushaltsökonomie und Ernährung wird das dreidimensionale Kompetenzmodell auf das Lernfeld Ernährung und Haushaltsökonomie angewendet.
Themenpool und exemplarische Aufgaben werden vorgestellt. Detailansicht