Merklisten
Thea Oster-Kinderfest: Osterschinken im Brotteig
Das traditionelle Ostermittagessen!
Wichtig: Rechtzeitig Brotteig beim Bäcker bestellen!
Osterschinken im Brotteig
Schwierigkeitsgrad: einfach, traditionell
Pro Person: 530 Kalorien
Zutaten:
- 1 kleiner Rollschinken (ca.1 kg)
- 80 dag Brotteig vom Bäcker
Zubereitung:
- Den Teig ausrollen, den halb weich gekochten, gut abgetrockneten oder rohen Schinken darauf legen.
- Den Teig so fest um den Schinken wickeln, dass zwischen Schinken und Teig keine Luft bleibt.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit lauwarmem Wasser bestreichen.
- ½ Stunde gehen lassen und 1 ½ Stunden langsam bei 150 Grad backen.
TIPP: Als Beilage passt grüner Salat gut.
Wichtig:
Brotteig rechtzeitig beim Bäcker bestellen!
Weitere Tipps und Rezepte rund ums Kochen und Backen gibts
auf www.thea.at!