Thea Oster-Kinderfest: Osterschinken im Brotteig

Das traditionelle Ostermittagessen!
Wichtig: Rechtzeitig Brotteig beim Bäcker bestellen!

Osterschinken im Brotteig


Für ein größeres Foto hier klicken! Portionen: 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach, traditionell

Pro Person: 530 Kalorien

Zutaten:

     

     

  • 1 kleiner Rollschinken (ca.1 kg)
  •  

     

  • 80 dag Brotteig vom Bäcker
  •  

     

Zubereitung:

     

     

  1. Den Teig ausrollen, den halb weich gekochten, gut abgetrockneten oder rohen Schinken darauf legen.
  2.  

     

  3. Den Teig so fest um den Schinken wickeln, dass zwischen Schinken und Teig keine Luft bleibt.
  4.  

     

  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit lauwarmem Wasser bestreichen.
  6.  

     

  7. ½ Stunde gehen lassen und 1 ½ Stunden langsam bei 150 Grad backen.
  8.  

     

THEA

TIPP: Als Beilage passt grüner Salat gut.
Wichtig:

Brotteig rechtzeitig beim Bäcker bestellen!

Weitere Tipps und Rezepte rund ums Kochen und Backen gibts

auf www.thea.at!


Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
08.04.2003
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/fachwissen/saisonale-kueche/osterbrunch/detail/thea-oster-kinderfest-osterschinken-im-brotteig.html
Kostenpflichtig
nein