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Thea Oster-Kinderfest: Marillentörtchen
Als Nachtisch oder zur Osterjause ist diese süße Bäckerei geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch herzlichst euer Thea Online Team.
Marillentörtchen
Schwierigkeitsgrad: einfach, traditionell
Pro Person: 209 Kalorien
Zutaten:
- 4 Eier
- 12 dag Staubzucker
- 8 dag glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Marillenmarmelade
- Kompottmarillenhälften
- ¼ l Schlagobers
- Pistazien, gehackt
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung:
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse ziehen.
- Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
- Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen, eine Marillenhälfte darauf setzen.
- Schlagobers steif schlagen und mit dem Dressiersack rundherum einen Kranz spritzen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipps und Rezepte rund ums Kochen und Backen gibts auf www.thea.at!